Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Université du Temps Disponible
Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Aînés / Université du Temps Disponible / Voyages / Bourgogne entre histoire, culture et gastronomie
Actions sur le document

Bourgogne entre histoire, culture et gastronomie

Notre voyage annuel
« Bourgogne entre histoire, 
culture et gastronomie»
du mardi 8 au vendredi 11 mai 2018

Mardi 08/05
  • 5h45 : rassemblement au car, parking de l’avenue Godin Parnajon (statue Joseph Lebeau)
  • 6h00 précises : départ de Huy.
  • Arrêt en cours de route pour le petit-déjeuner libre.
  • 10h30 : Visite du Fort de Villey-Le-Sec (ouvrage de fortification du 19e siècle appartenant au système Séré de Rivières de la place forte de Toul, unique exemple d'une enceinte de cette ligne de défense des frontières conçue après la défaite de 1871. Situé en dehors des zones de combat de la Première Guerre Mondiale, il est resté quasiment intact.)
  • Repas de midi dans un restaurant de Villey-Le-Sec.
  • 14h : Visite de la Maison de la Mirabelle à Rozelieures. En fin de visite dégustation d’une tartelette et d’une eau de vie aux mirabelles de Nancy.
  • 16h : Continuation vers Beaune.
  • 19h : Arrivée à Beaune, installation à l’hôtel, repas du soir et nuitée
Mercredi 09/05
  • 9h : départ pour Autun  (fondée par les Romains, sœur et émule de Rome au début du règne de l'empereur Auguste, la ville conserve de son passé antique et médiéval un riche patrimoine qui en fait un important site touristique au cœur de la Bourgogne.)
  • En matinée, visite guidée des monuments gallo-romains: Temple de Janus, Porte Saint-André et Porte d’Arroux, remparts, théâtre antique...
  • Repas de midi.
  • Après-midi : visite guidée de la cathédrale Saint-Lazare et du musée Rolin. 
  • Temps libre pour découvrir le quartier médiéval.
  • Retour à Beaune en fin d’après-midi et repas du soir à l’hôtel.
Jeudi 10/05
  • 9h : départ pour la visite guidée de Meursault, commune viticole située sur la route des Grands Crus ; visite de la ville sur le thème de ‘La Grande Vadrouille’.
  • Repas de midi à Meursault
  • Après-midi : retour à Beaune et visite guidée des Hospices. En fin d’après-midi, visite et dégustation à la Moutarderie Fallot à Beaune, un parcours surprenant où l’on suit l’histoire de la petite graine de moutarde, de sa récolte à son conditionnement.
  • Repas du soir à l’hôtel.
Vendredi 11/05
  • 8h : départ pour Vézelay ( renommée en raison de la Basilique Sainte-Marie-Madeleine et de la Colline classées au patrimoine mondial de l’humanité, Vezelay est le point de départ de l'une des principales voies de pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, la Via Lemovicensis). 
  • 9h30 :  Visite de Vézelay, la Colline et la Basilique.
  • Repas de midi à Vézelay
  • En début d’après-midi, route vers Epernay
UTD

37, Rue Sous-le-château
4500 Huy

085/25 44 59

dXRkQGh1eS5iZQ==

Horaire

Localisation