Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Le porche et le mur d’enceinte du musée sont restaurés
Actions sur le document

Le porche et le mur d’enceinte du musée sont restaurés

La restauration du porche et du mur d’enceinte du musée communal qui avait débuté durant l’été 2016 est entièrement terminée.

Le coût total du chantier avoisine les 300.000 euros. La Région wallonne a apporté un subside de 141.000 euros.

Les pierres du mur d’enceinte ont été rejointoyées et celles qui sont trop abîmées ont été remplacées.

C’est en 2001, après que des pierres présentant un mouvement et un tassement avaient été repérées, que la nécessité de restaurer le portail était apparue.

Un auteur de projet avait été désigné à l’époque mais la potentielle dangerosité du portail avait contraint les services de la Ville à placer des étançons puis un trompe-l’œil devant le portail classé.

Comme le porche est classé, le dossier avait pris de temps avant d’être bouclé. Il avait ensuite été nécessaire d’attendre l’octroi de subsides.